Curso Sesi Cozinha Brasil oferece 120 vagas



Curso será oferecido no município de Cabedelo, na Paraíba. As aulas serão realizadas do dia 27 até 29 de outubro.

Gosta de cozinhar ou de estar por dentro das informações sobre culinária e alimentação em geral? Então esta pode uma grande oportunidade, principalmente se você reside no município de Cabedelo, na Paraíba. É que a SEPM (Secretaria de Políticas Públicas para as Mulheres do município de Cabedelo), juntamente com o Sesi (Serviço Social da Indústria), estão abrindo inscrições para formação de novas turmas para um curso de cozinha, denominado Curso Sesi Cozinha Brasil.

O curso se realizará em sua 4ª edição no município, e contará exclusivamente com uma base móvel para atendimentos no bairro Miramar.



O processo de inscrição é totalmente gratuito, e as aulas se iniciarão no dia 27 de outubro de 2015, seguindo até o dia 29 do mesmo mês.

O projeto está com 120 vagas abertas, sendo 60 para a base móvel. O curso terá uma carga horária de 10 horas/aulas, nos períodos da tarde (das 13h30 às 16h30) e da noite (das 18h30 às 21h30), ficando a critério de escolha, conforme a disponibilidade de cada aluno.



O Curso Sesi Cozinha Brasil deverá abordar diversos assuntos relacionados à culinária e cozinha brasileira em geral, prevendo qualificar só nessa edição 480 inscritos, sendo eles todos do sexo feminino.

Quem se interessar em se inscrever no Curso Sesi Cozinha Brasil, deve comparecer pessoalmente com cópias do CPF, RG e comprovante de endereço na Rua Manoel Araújo do Nascimento, nº 130, Jardim Brasília; onde fica localizada a Sede da SEPM, em período comercial.

Mais informações poderão ser obtidas pelo telefone da unidade: (83) 3228.8618.

Confira os temas que serão abordados nessa 4ª edição do curso:

– Alimentos e todas suas funções (alimentação saudável);

– Dez principais passos para se ter uma alimentação saudável;

– Como preparar e manipular os alimentos com cuidado;

– Micro-organismos: como e onde encontrá-los?;

– Os principais cuidados nos preparos dos alimentos;

– Higienização correta das mãos;

– Higienização na cozinha: dicas importantes;

– Como ter cuidado no preparo com os diferentes tipos de alimentos na cozinha;

– Alimentação funcional;

– Como fazer um planejamento das compras;

– Como congelar os alimentos corretamente;

– Descongelamento e Branqueamento de alimentos em geral;

– Consumo consciente dos alimentos;

– Como rotular corretamente os alimentos;

– Dicas de medidas e peso;

– Como usar uma tabela de medidas caseiras.

Por Daniela Almeida da Silva

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